C'est bien drôle tout ça, mais bon si mes cours de nutrition et de diététique de cette année sont juste (mais tout le monde le sais la Fac ne nous apprend que des conneries); Je cite
Citer:
viande poisson œufs
→ bœuf, veau, volaille, cheval, poisson, agneau, mouton, œufs,…
Source de protéines, matériaux de construction du corps, et de fer utiles à la formation de globules rouges. Il faut en manger 1 à 2 fois par jour, le poisson 2 fois par semaine
donc les 200gr par semaine euhh... j'y crois pas trop
je cite toujours cette fois ci la qualité des protéines végétales
Citer:
Protéines
- 12 à 15% de l’AET (apport énergétique total)
- 1g à 1.5g par jour par kg de poids corporel
- protéines animales/protéines végétales >1
donc il faut plus de protéines animale que végétale (je dis pas par là qu'il ne faut pas manger de légumes/céréals/etc ni qu'il est impossible d'avoir des protéines animales ailleurs que dans la viande les produits laitiers sont nos amis pour la vie (comment ça c'est la pub qui me lobotomise))
J'ai aussi envie de parler des anémies fréquentes chez les végétariens et surtout végétalien car bon c'est bien mignon tout ça mais les apports en fer non hémiques sont très mal absorbés par le tube digestif de l'être humains (mais sinon on est fait pour manger que des légumes hein)
et aussi je voudrais rappeler que un des points spécifiques du PNNS 1 (le 7eme il me semble) était de "Protéger les sujets suivant des régimes restrictifs contre les déficiences vitaminiques et minérales" donc ça doit être des mecs qui y connaissent rien à la santé et la nutrition qui on prévu ça (tous des vendus à charal et mac do) (vous remarquerez d'ailleurs que charal -R +C donne chacal CQFD)
Bon sinon je veux pas juste taper sur les végétariens et végétaliens il est vrai que la consommation de viande en France est trop élevé mais la mortalité due à la surconsommation et plus souvent due au surpoids et a ces amis hypercholesterolemie/maladie cardiovasculaire et compagnie (due au lipides) qu'au cancer.
BALTAZARD a écrit:
Sauf deux trucs je crois dont elle a pas parlé c'est que les viandes ont plus de pesticides que les légumes (marrant non) et qu'ils reçoivent beaucoup d'aliments ogm donc très mauvais.
il existe aussi de la viande "bio" BIO=/légumes
voila fallait bien que je l'ouvre j'en avait marre de me faire traiter de suicidaire mangeur de chair, surtout qu'en plus je suis un psychopathe sans cœur qui bosse en abattoir durant les vacances scolaire, qui a eu des TP découpe de Porc et qui a participer a l'abattage des canards pour la production de foie gras