Dans les pays dits occidentaux ils ont plutôt adopté une attitude inverse : le stress provoque contraction des muscles et la viande est moins tendre.
C'est pour ça que l'abattage à la masse a été abandonné au profit de l'abattage au pistolet.
On a réduit la souffrance de celui qui est tué, uniquement pour améliorer le plaisir de celui qui mange.
Maintenant vous pouvez toujours aller montrer la vidéo sur les animaux écorchés et autres aux consommateurs dans les MacDo, les Buffalo Grill, Hippopotamus et autres…
Au bout de 700 000 ans de maîtrise du feu, et quelques dizaines d'années d'emballages sous plastique, la vue et l'odeur du sang et de la chair crue ne nous excitent apparemment plus, contrairement aux carnassiers…
Mais combien de végétariens n'ont jamais leurs narines flattées par une odeur de viande qui cuit ?
Et puis entre ceux qui préfèrent la viande bleue, saignante, à point ou bien cuite…
Et pendant ce temps de plus en plus de plantes sont tuées sans aucune considération pour leur souffrance, vu l'engouement pour le bio, le développement durable, les isolants végétaux, les bio-carburants…
Mangez des fruits, des oeufs non fécondés, buvez du lait, de l'eau, des jus de fruits fermentés ou pas…
Rien de tel que lever le coude mes frères et soeurs, pour oublier viandes et petits légumes, et travailler ainsi activement à l'avènement d'un monde durable d'où toute souffrance aura été bannie !
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