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GRrrr de potions qui ne marchent pas
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Auteur:  Galize [ Jeu 14 Avr, 2005 0:54 ]
Sujet du message:  GRrrr de potions qui ne marchent pas

Chronique d'une ramasseuse de plantes:

Poum, poum, poum, je crois que je vais faire ma cueillette...
Citer:

Vous avez cueilli Azralae oxalis!
Vous avez cueilli Amyris cepa!
(ma pelle s'abime...snif)

Vous avez cueilli Blinium procera!
Vous avez cueilli Pyros lavae!
Vous avez cueilli Alkandyr salum!


Vous ne pouvez pas cueillir cette plante car vous n'avez pas assez de place dans votre sac et vous risqueriez d'abimer les autres plantes


Bon d'accord, je m'arrête de cueillir.

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C'est vrai que c'est plein...

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Allez on commence le mélange...

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Quoi, qu'est ce que je dois faire...bon étape suivante...

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C'est pas juste...
Mes plantes sont foutues... et je n'ai plus de PA...
On a juste voulu nous faire marcher et détruire toutes les fleurs pour supprimer tout caractère romantique à une ballade dans Lorndor...
Le lâche ne connait pas la honte.

Auteur:  Poopa [ Jeu 14 Avr, 2005 1:02 ]
Sujet du message: 

Hé bien hé bien !!

Moi sa a marché superbement, peut-etre a cause de moi non :

[01:29:38] <Galize{XML}> Bon, ben je vais essayer de me faire une petite liqueur

[01:30:14] * Poopa pri pour qu'elle rate

[01:35:06] <Galize{XML}> ECHEC: Vous avez completement raté votre potion, il n'y a absolument rien à recuperer


Voilou !!


Mais sinon, pour dire que ce n'est pas si attrape-"GALIZE", voici mes résultats !

[01:54:58] <Poopa> Résultat
[01:54:58] <Poopa> Bravo vous avez réussit a produire une Potion de Constitution qui donne un bonus de 5 PV

Sa me donne sa dans mon superbe inventaire :

Potion Constitu | Donne +5 PV temporairement (3 potions cumulables) | Effets de la potion : Vie : 5 | Force : 0 | Dex : 0 | Mana : 0


c'est beau non ?! :roll:

Auteur:  Galize [ Jeu 14 Avr, 2005 13:22 ]
Sujet du message: 

GRrrrrrrrrr
rr!! moi aussi un jour mon prin.., mon tour viendra!
J'ai l'impression que tu cherches à me taquiner...vrai ?

Auteur:  DA [ Jeu 14 Avr, 2005 13:27 ]
Sujet du message: 

OWNED !!!

Auteur:  Imdeo [ Jeu 14 Avr, 2005 14:17 ]
Sujet du message: 

Ba... faut croire que t'a pas de talent ;)

Auteur:  Galize [ Jeu 14 Avr, 2005 15:17 ]
Sujet du message: 

Je crois que je vais faire de la liqueur de pâquerettes à la place des potions...

Auteur:  pingu [ Jeu 14 Avr, 2005 15:21 ]
Sujet du message: 

tiens, dis moi si c'est bon, je suis toujours a l'afut de nouveautés :wink: :roll:

Auteur:  Imdeo [ Jeu 14 Avr, 2005 15:21 ]
Sujet du message: 

Essaye :roll: mais bon... c'est pas parce que l'on ne gagne pas d'xp à frapper ceux de sa race que je reculerais devant ca ;)

(voué la violence est le refuge de l'incompetence je sais ... mais comme j'ai pas envie de reflechir :))

Auteur:  Butterfly [ Jeu 14 Avr, 2005 15:40 ]
Sujet du message: 

Et oui... Je sais que les petites flêches du carquois d'Imdeo ne vous font pas peur, mais je vous donne quand même un truc pour le laisser encore plus impuissant face à la maltraitance de pâquerettes : Soyez dans son clan ! Il pourra même pas se venger ! :D ;)

Auteur:  Imdeo [ Jeu 14 Avr, 2005 15:51 ]
Sujet du message: 

Pas grave, je me barre du clan :roll:


toujours est il que ceci n'est pas le sujet du topic, fermons donc cette parenthese avant que Galize ne soit vexée :roll:

Auteur:  Galize [ Jeu 14 Avr, 2005 16:06 ]
Sujet du message: 

Une petite fiche pour rappeler l'intérêt de la paquerette:

Citer:

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Cette "beauté vivace" comme le clame son nom latin bellis perennis, est une charmante petite plante. La "fleur de Pâques", car le début de sa floraison correspond à cette fête carillonnée, était fort populaire au moyen âge. La pâquerette, qui fleurit en tous lieux était le symbole de la Vierge Marie.

Pétales, feuilles et boutons sont utilisés en cuisine salée ou sucrée, crus ou cuits. Les pétales et fleurs ornent les salades de leur grâce printanière.

Autrefois, les Italiens et les Espagnols consommaient les racines bouillies. Alors, au lieu de "pester" parceque ces charmantes fleurs envahissent votre pelouse : réjouissez vous, et d'un désherbage écologique (votre main et un couteau), récoltez de quoi vous concocter une savoureuse salade !

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Citer:
Salade "desherbage de la pelouse"

Prévoir en parties à peu près égales : pissenlits, jeunes pieds de pâquerettes et batavia plus une poignée de fleurs et boutons de pâquerettes et pissenlits, sel, vinaigre de cidre, huile de tournesol Préparez votre vinaigrette et mélangez avec tous les autres ingrédients .



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Citer:
Purée aux pâquerettes

Par personne, il vous faut prévoir : deux belles poignées de pâquerettes (feuilles et fleurs) environ 100 net, une ou deux pommes de terre, à peu près 150 g épluchées (pour une femme et 200g minimum pour les messieurs...), sel, beurre ou crème fraîche. Nettoyer et laver votre récolte de verdure. Epluchez les pommes de terre. Mettre le tout à cuire une vingtaine de minutes avec de l'eau salée. Egouttez, et garder le bouillon de cuisson, qui vous servira de liquide pour préparer votre prochaine soupe. Passer les légumes au moulin à légumes, grille à gros trous : surtout pas au mixer. Réchauffer si nécessaire et servir avec un morceau de beurre ou de la crème fraîche.



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Citer:
Vin de pâquerette

Fleurs de pâquerette (l'équivalent de 3 litres)
1 orange non traitée
1 citron non traitée
Gingembre
1,5 kg de sucre
Levure de bière

Ramassez l'équivalent de 3 litres de fleurs de pâquerettes. Placez-les dans un récipient (en grès si possible) de taille suffisante, puis versez 3 litres d'eau bouillante. Couvrez et laissez macérer 3 jours. Passez alors à travers un linge en exprimant le liquide et recueillez ce dernier dans une casserole. Ajoutez-y le jus et le zeste d'une orange et d'un citron non traités, et parfumez d'un peu de gingembre frais. Faites fondre dans le liquide le sucre, portez à ébullition et laissez bouillir doucement 15 min. Puis versez la décoction dans le récipient en grès que vous aviez utilisé. Lorsqu'elle a refroidi suffisamment (au-dessous de 35 °C), posez à sa surface un morceau de pain de seigle tartiné de levure de bière (c'est la méthode traditionnelle, mais le résultat sera tout aussi bon si vous dissolvez la levure dans un peu du liquide tiède). Couvrez le récipient et gardez-le à une température de 20 °C environ pendant 6 jours. Filtrez alors le "vin" et mettez en bouteilles que vous fermerez hermétiquement. Puis oubliez son existence pendant quelques mois pour ne pas être tenté de vider vos bouteilles avant que le breuvage n'ai acquis tout son bouquet (de pâquerettes).
Dégustez frais en apéritif ou comme vin de dessert.




Voili, voilou, bien évidemment vous pouvez aussi les déguster sur place, avec ou sans sucres.

Je commence une cueillette, rendez-vous dans quelques mois pour l'apéritif...

Auteur:  Imdeo [ Jeu 14 Avr, 2005 16:09 ]
Sujet du message: 

Je note :roll:

Auteur:  Terminator [ Jeu 14 Avr, 2005 16:21 ]
Sujet du message: 

:shock: puré de paquerrete, je vous mentirait si je vous disait que j'aime ça, déjà gouté affreu

Auteur:  cOlOti [ Jeu 14 Avr, 2005 16:22 ]
Sujet du message: 

ca à l'air pas mal vu comme ca :D

Auteur:  Terminator [ Jeu 14 Avr, 2005 16:40 ]
Sujet du message: 

Non Non, je suis pour qu'on laisse les paquerettes tranquille. Elles sont mieu dans les prés que dans vos assiettes.

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